Home

Несомненно, важнейшей составляющей успеха любого заведения общественного питания является интерьер. Но, в первую очередь, люди приходят в кафе или ресторан, чтобы вкусно поесть. Всем известно, что если пищу готовить в хорошей атмосфере с положительным настроем, то она получается гораздо вкуснее. Поэтому так важно создать поварам и другим специалистам максимально комфортные условия для работы.

Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы были проведены все инженерные системы, в том числе водоснабжение, канализация и электропроводка, а кухонная мебель грамотно и удобно расставлена.

В зависимости от тематической направленности заведения общественного питания и по согласованию с шеф-поваром, кухонную мебель можно разместить различными способами, например, в виде букв «П» или «Т» и т. д. Как правило, вся мебель для помещения, где готовят пищу, производится на заказ. Причем, к выбору компании, которой вы поручите такую важную и ответственную работу, следует подойти особенно тщательно. В первую очередь, производители должны учесть стандарты, которые предъявляются к такого рода мебельной продукции, в том числе и касательно высоты и ширины рабочих поверхностей. Кроме этого, предметы интерьера должны быть не только максимально удобными, но и изготовленными из современных материалов, отвечающих гигиеническим требованиям. Как правило, для производства такой мебели используются прочные, безопасные и экологически чистые материалы.

Кроме мебели, кухонное помещение следует укомплектовать профессиональным оборудованием – качественным и долговечным, которое не подведет в самый неподходящий момент. Прежде чем покупать устройства и аппараты, владельцу будущего ресторана или кафе следует посоветоваться с шеф-поваром. В частности, не обойтись без печей, фритюрниц, блендеров, миксеров, шашлычниц, овощерезок,  По сравнению с бытовыми вариантами, профессиональные имеют ряд отличий. Выбирая печи, можно приобрести электрические модели или газовые, стандартные или конвекционные. Эффективная работа кухни невозможна без тепловых столов или витрин для горячих блюд, которые позволяют на протяжении длительного времени поддерживать пищу горячей. Хранить продукты в охлажденном виде помогает холодильное оборудование, которое выбирается с учетом такого фактора, как объем производства ресторана или кафе.

 
>