Home Кулинарные новости Голубцы с шампиньонами

Голубцы с шампиньонамиНеобходимые продукты :

1 средняя капуста, 1 стакан риса, 2 помидора (если нет, 3 - 4 ст. л. томатной пасты), - 2 зубчика чеснока, соль, перец, 200 г шампиньонов.

Для подливки:

4 - 5 ст. л. томатной пасты, 4 - 5 ст. л. сметаны.

Приготовление :

Капусту вымыть, разобрать на листики и опускать их в подсоленную кипящую воду на 3 — 5 мин. — пока не станут мягкими. После  срезать утолщение и отложить.

Готовим начинку: варим рис до полу готовности, который соединяем с на резаными шампиньонами и помидорами (режем на маленькие кубики или трем на терке с большими летками).

Тогда обжариваем на масле лук, нарезанный кубиками. Немного позже добавляем к нему тертую морковь и все жарим еще 3 — 4 мин., добавляем к рису. Заправляем зеленью, чесноком, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

На подготовленные капустные листки кладем по 1 — 2 ст. л. начинки и скручиваем голубцы. Выкладываем в кастрюлю и готовим подливку: легко перемешиваем томатную пасту со сметаной и заливаем  голубцы. Ставим в духовку на 20 — 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые голубцы посыпаем петрушкой.

Секрет :

При приготовлении рис можно заменить гречихой. Чтобы капустные листочки не порвались, когда их отделяем от кочана, можно из головки вырезать  кочан и тогда целую капусту опустить в глубокую кастрюлю с кипящей водой, вилкой полегоньку отделять листочки один от другого.

 
Партнеры

>