Home Кулинарные новости Почки острые с овощами и рисом

Почки острые с овощами и рисомНеобходимые продукты :

4 свиных почки, 300-400 г шпараговой фасоли (можно мороженой), Зшт. болгарского перца, Зшт. острого красного перца, 4 зубчика чеснока, 250 мл пива, 1 скл. риса, соль, перец, масло.

Приготовление :

Почки помыть и залить водой. Разрезать вдоль на две части и вырезать белые пленки, и все красное, что там есть внутри. Дальше почки нарезать на небольшие куски и сделать в каждом маленькие насечки вдоль и в поперек, чтобы образовались "кубики". Залить пивом.

Между тем помыть и обобрать от хвостиков фасоль, порезать на небольшие куски. Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать небольшими прямоугольниками. Острый перец нарезать тонкими полосками поперек стручка перца.

В кипящей воде варить фасоль (10 мин.). В той же воде варить почки — они должны полностью очиститься от крови.

На сковородку налить щедро масла и высыпать почки. Через несколько минут добавить фасоль, потом болгарский перец, острый перец, чеснок, порезанный тонко ломтями. Посолить, поперчить. На гарнир варим рис.

Рис помыть, всыпать в пластиковый контейнер, залить водой. На 1 стакан риса — 2 стакана воды. Накрыть пластиковой крышкой и варить в микроволновой печи 25 мин. на высоком режиме (не максимальный). Рис не нужно  ни солить, ни перчить. Он очень гармонично идет с острыми китайскими блюдами.

Секрет :

Если почки оставить залитые пивом в холодильнике на несколько часов, то они будут мягче, а блюдо выйдет более вкусным.

 
Партнеры

>